Langsung ke konten utama

Resep Stick Tempe & Stik Tahu Cemilan Mudah Praktis

Variasi olahan tahu tempe dengan cara membuat yang mudah dan sederhana, resep stick tempe dan stick tahu bisa menjadi cemilan praktis untuk santapan enak sebagai sajian bersama keluarga.

Resep Stik Tempe dan Stik Tahu Cemilan Enak Praktis
 
Stick atau stik tempe dan stik tahu bisa bisa disajikan bersama cocolan saus sambal, atau diberi tambahan variasi rasa pada bahan pencelup dengan cara praktis menggunakan bumbu tabur aneka rasa.

Bahan stik tempe tahu :

  • 6 buah tahu dan 150 gram tempe, potong berbentuk stik
  • 70 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 125 ml air
  • Secukupnya bumbu tabur dengan rasa sesuai selera (opsional)
  • Secukupnya tepung panir kasar

Cara membuat stik tempe dan stik tahu :

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
  2. Bagi adonan sesuai berapa pilihan rasa yang diinginkan bila menggunakan bumbu tabur, aduk-aduk rata.
  3. Celupkan potongan tempe dan tahu ke dalam bahan pencelu, lalu gulingkan merata pada tepung panir. Setelah selesai, stik tempe dan tahu sudah bisa digoreng atau disimpan di freezer dalam wadah tertutup sebagai stok buat nanti.
  4. Goreng stik tahu dan stik tempe dalam minyak panas hingga kuning keemasan, bolak balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan.
Stik tahu dan stik tempe dengan variasi rasa menjadi lebih disukai anak-anak karena mereka belum begitu doyan sama sambal,

Postingan populer dari blog ini

Resep Bola Bola Susu Alternatif Jajanan Permen Anak

Enak dan praktis, resep bola bola susu aneka warna warni pelangi kian populer menjadi ide usaha kreatif untuk jualan maupun titip di warung sebagai variasi jajanan sehat untuk camilan anak. Dengan cara ditaburi gula halus atau gula donat membuat bola-bola susu (bosu) lebih menarik. Rasa yang manis gurih dan creamy ibarat ngemut permen susu, namun walau sepintas padat dan keras tapi mudah dan kenyal empuk ketika dikunyah, karena terbuat dari bahan sederhana dari campuran susu bubuk (milk powder) dan susu kental manis dengan tepung kanji/aci maupun sagu. Terkadang anak-anak doyan ngemil susu bubuk tanpa diseduh, nah membuat sendiri di rumah permen bola-bola susu atau lebih modernnya candy milk balls ini bisa menjadi alternatif, karena memang cukup simple namun sangat disukai anak-anak, bahkan mereka pun antusias membantu membulatkan adonan menjadi sebesar kelereng hingga ada yang sebesar bola pingpong. Tips memasukkan ke dalam kulkas baik di freezer dulu sebentar maup...

Daging Sapi Tumis Ala Mongolia

Bahan Daging Goreng :     ½ kg daging sapi     4 batang daun bawang     3 sdm tepung maezena     1 butir telur     2 sdm arak masak (angciu) Bahan Saus :     8 biji bawang putih     1 sdm wijen     3 sdm kecap asin     1 sdm mirin (bumbu dapur masakan jepang, bisa anda dapatkan di supermarket )     1 sdt lada hitam     1 sdt gula Cara Menggoreng Daging : Langkah 1 : Potong serong tipis daging sapi. Ini dimaksudkan agar daging akan empuk. Atau agar lebih empuk lagi sebelum dipotong Anda bisa menggunakan  Smart Meat Tenderizer  dengan alat ini daging akan jauh lebih empuk dan bumbu meresap sempurna. Langkah 2 : Campurkan daging sapi, arak masak, telur dan tepung maizena dalam wadah, beri sedikit lada hitam.  Kemudian aduk sampai rata dan daging menyatu dengan bahan lainnya. Langkah 3 : Panaskan  minyak gor...

RESEP PEPES TERI BASAH SEDERHANA

  RESEP PEPES IKAN TERI    Pepes ikan teri basah dengan bumbu sederhana dan praktis berikut ini bisa menjadi variasi untuk menentukan menu makan sehari-hari. BAHAN : 1/2 kg teri basah/segar 15 butir kemiri 1 potong kunyit 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah cabe merah 6 tangkai daun kemangi garam secukupnya daun pisang untuk membungkus CARA MEMBUAT PEPES TERI : Teri segar dibersihkan,  Kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah dihaluskan. Setelah halus campurkan dengan teri kemudian tambahkan dengan daun kemangi dan garam, Setelah tercampur rata bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang lalu dibakar/ dipanggang di atas bara sebentar. Siap dihidangkan.