
Bahan Daging Goreng :
½ kg daging sapi
4 batang daun bawang
3 sdm tepung maezena
1 butir telur
2 sdm arak masak (angciu)
Bahan Saus :
8 biji bawang putih
1 sdm wijen
3 sdm kecap asin
1 sdm mirin (bumbu dapur masakan jepang, bisa anda dapatkan di supermarket )
1 sdt lada hitam
1 sdt gula
Cara Menggoreng Daging :
Langkah 1 : Potong serong tipis daging sapi. Ini dimaksudkan agar daging akan empuk. Atau agar lebih empuk lagi sebelum dipotong Anda bisa menggunakan Smart Meat Tenderizer dengan alat ini daging akan jauh lebih empuk dan bumbu meresap sempurna.
Langkah 2 : Campurkan daging sapi, arak masak, telur dan tepung maizena dalam wadah, beri sedikit lada hitam. Kemudian aduk sampai rata dan daging menyatu dengan bahan lainnya.
Langkah 3 : Panaskan minyak goreng cukup banyak, kemudian masukkan campuran daging, goreng hingga matang. Sesudah matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya, Sisihkan.
Cara Membuat Saus :
Langkah 1 : Campurkan kecap asin, mirin dan sedikit gula, aduk rata. Sisihkan.
Langgkah 2 : Cincang halus bawang putih, lalu masak dengan sedikit minyak. Setelah bawang menjadi kecoklatan, masukkan daging sapi yang digoreng tadi. Aduk-aduk daging dan bawang putih sampai rata.
Daging Sapi Tumis Ala Mongolia
Langkah 3 : Lalu masukkan campuran saus, aduk-aduk lagi hingga semua bahan saus tercampur baik dengan daging. Pastikan semua bahan tercampur baik.
Daging Sapi Tumis Ala Mongolia
Langkah 4 : Tambahkan potongan daun bawang, lalu aduk rata, masak lagi sampai daun bawang tercampur. Dan berikan taburan wijen untuk aroma dan hasil yang sempurna. Dan tumis daging siap disajikan.