Langsung ke konten utama

RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH

Cara Membuat Jamur Crispy
RESEP JAMUR CRISPY ENAK
Jamur crispy atau jamur tiram goreng tepung renyah dengan kriuk yang tahan lama menjadi salah satu rahasia usaha camilan yang sangat digemari saat ini. Makanan yang renyah dan gurih ini merupakan kreasi yang sangat tepat dan kreatif karena selain meiliki cita rasa yang enak dan lezat, olahan makanan berbahan jamur tiram juga memiliki banyak khasiat. Terdapat banyak manfaat jamur tiram bagi tubuh dikarenakan memiliki kandungan jenis asam amino esensial yang lengkap.
Cara membuat sendiri supaya jamur menjadi crispy bisa dikatakan cukup mudah dan sederhana. Kita tinggal mengikuti petunjuk resepnya yang sudah dibagikan, walaupun secara praktis kita bisa mengolahnya hanya dengan tepung bumbu siap pakai yang telah banyak dijual. Jamur crispy juga memiliki aneka cara dalam penyajiannya, bisa dengan saus mayonaise, saus sambal, asam manis dan macam-macam saus lainnya atau dengan variasi bubuk bumbu seperi cabe pedas, keju, balado dan lainnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram jamur tiram, bersihkan  dan suwir-suwir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 80 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt baking powder
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH :
  1. Bersihkan jamur tiram, cuci bersih dan tiriskan. Peras dengan tangan hingga airnya keluar.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata lalu sisihkan untuk bahan pelapis.
  3. Celupkan jamur tiram ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada bahan pelapis, sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
  4. Langsung goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus mayonaise atau disantap bersama nasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Bola Bola Susu Alternatif Jajanan Permen Anak

Enak dan praktis, resep bola bola susu aneka warna warni pelangi kian populer menjadi ide usaha kreatif untuk jualan maupun titip di warung sebagai variasi jajanan sehat untuk camilan anak. Dengan cara ditaburi gula halus atau gula donat membuat bola-bola susu (bosu) lebih menarik. Rasa yang manis gurih dan creamy ibarat ngemut permen susu, namun walau sepintas padat dan keras tapi mudah dan kenyal empuk ketika dikunyah, karena terbuat dari bahan sederhana dari campuran susu bubuk (milk powder) dan susu kental manis dengan tepung kanji/aci maupun sagu. Terkadang anak-anak doyan ngemil susu bubuk tanpa diseduh, nah membuat sendiri di rumah permen bola-bola susu atau lebih modernnya candy milk balls ini bisa menjadi alternatif, karena memang cukup simple namun sangat disukai anak-anak, bahkan mereka pun antusias membantu membulatkan adonan menjadi sebesar kelereng hingga ada yang sebesar bola pingpong. Tips memasukkan ke dalam kulkas baik di freezer dulu sebentar maup...

Daging Sapi Tumis Ala Mongolia

Bahan Daging Goreng :     ½ kg daging sapi     4 batang daun bawang     3 sdm tepung maezena     1 butir telur     2 sdm arak masak (angciu) Bahan Saus :     8 biji bawang putih     1 sdm wijen     3 sdm kecap asin     1 sdm mirin (bumbu dapur masakan jepang, bisa anda dapatkan di supermarket )     1 sdt lada hitam     1 sdt gula Cara Menggoreng Daging : Langkah 1 : Potong serong tipis daging sapi. Ini dimaksudkan agar daging akan empuk. Atau agar lebih empuk lagi sebelum dipotong Anda bisa menggunakan  Smart Meat Tenderizer  dengan alat ini daging akan jauh lebih empuk dan bumbu meresap sempurna. Langkah 2 : Campurkan daging sapi, arak masak, telur dan tepung maizena dalam wadah, beri sedikit lada hitam.  Kemudian aduk sampai rata dan daging menyatu dengan bahan lainnya. Langkah 3 : Panaskan  minyak gor...

RESEP PEPES TERI BASAH SEDERHANA

  RESEP PEPES IKAN TERI    Pepes ikan teri basah dengan bumbu sederhana dan praktis berikut ini bisa menjadi variasi untuk menentukan menu makan sehari-hari. BAHAN : 1/2 kg teri basah/segar 15 butir kemiri 1 potong kunyit 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah cabe merah 6 tangkai daun kemangi garam secukupnya daun pisang untuk membungkus CARA MEMBUAT PEPES TERI : Teri segar dibersihkan,  Kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah dihaluskan. Setelah halus campurkan dengan teri kemudian tambahkan dengan daun kemangi dan garam, Setelah tercampur rata bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang lalu dibakar/ dipanggang di atas bara sebentar. Siap dihidangkan.