Langsung ke konten utama

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Bahan :

    350 gr daging sapi (bisa diganti ayam)
    Potong tipis sesuai selera

Bahan Rendam :

    4 siung bawang putih
    1 sdm merica
    1 sdm garam
    1 sdm ketumbar bubuk

Bahan Tepung :

    100 gr terigu
    100 gr tepung crispy
    1 sdm bawang bubuk
    1 sdm ketumbar bubuk
    1 sdm merica

Bahan Saus Cokelat :

    1 siung bawang putih
    2 siung bawang merah
    2 sdm saus tomat
    2 sdm saus tiram
    1 sdm kecap inggris
    1 sdm kecap ikan
    2 sdm tepung maizena, cairkan
    Air secukupnya

Cara Membuat :

Langkah 1: Rendam Daging

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Haluskan bumbu rendam, lalu potong tipis daging sapi. setelah itu campurkan bumbu rendam ke daging sapi. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam agar bumbunya meresap.

Langkah 2: Membuat Saus Cokelat

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian tambahkan air sedikit. Panaskan wajan, masukkan mentega. Tumis bumbu halusnya sampai harum!

Setelah itu tuangkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram. Aduk merata. Kemudian masukkan maizena cair, lalu tambah air sedikit. koreksi rasa, masak hingga suas matang. Sisihkan.

Langkah 3 : Siapkan Adonan Tepung

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Campurkan semua bahan tepung, aduk hingga rata. Masukkan daging yang sudah tadi masukkan dalam kulkas. Gulung-gulung daging didalam tepung hingga terbalut rata.

Langkah 4 : Goreng & Sajikan!

Steak Daging Krispi Saus Cokelat

Panaskan minyak, kemudian masukkan dagiing goreng hingga matang dan kecokelatan.

Postingan populer dari blog ini

Resep Bola Bola Susu Alternatif Jajanan Permen Anak

Enak dan praktis, resep bola bola susu aneka warna warni pelangi kian populer menjadi ide usaha kreatif untuk jualan maupun titip di warung sebagai variasi jajanan sehat untuk camilan anak. Dengan cara ditaburi gula halus atau gula donat membuat bola-bola susu (bosu) lebih menarik. Rasa yang manis gurih dan creamy ibarat ngemut permen susu, namun walau sepintas padat dan keras tapi mudah dan kenyal empuk ketika dikunyah, karena terbuat dari bahan sederhana dari campuran susu bubuk (milk powder) dan susu kental manis dengan tepung kanji/aci maupun sagu. Terkadang anak-anak doyan ngemil susu bubuk tanpa diseduh, nah membuat sendiri di rumah permen bola-bola susu atau lebih modernnya candy milk balls ini bisa menjadi alternatif, karena memang cukup simple namun sangat disukai anak-anak, bahkan mereka pun antusias membantu membulatkan adonan menjadi sebesar kelereng hingga ada yang sebesar bola pingpong. Tips memasukkan ke dalam kulkas baik di freezer dulu sebentar maup...

Daging Sapi Tumis Ala Mongolia

Bahan Daging Goreng :     ½ kg daging sapi     4 batang daun bawang     3 sdm tepung maezena     1 butir telur     2 sdm arak masak (angciu) Bahan Saus :     8 biji bawang putih     1 sdm wijen     3 sdm kecap asin     1 sdm mirin (bumbu dapur masakan jepang, bisa anda dapatkan di supermarket )     1 sdt lada hitam     1 sdt gula Cara Menggoreng Daging : Langkah 1 : Potong serong tipis daging sapi. Ini dimaksudkan agar daging akan empuk. Atau agar lebih empuk lagi sebelum dipotong Anda bisa menggunakan  Smart Meat Tenderizer  dengan alat ini daging akan jauh lebih empuk dan bumbu meresap sempurna. Langkah 2 : Campurkan daging sapi, arak masak, telur dan tepung maizena dalam wadah, beri sedikit lada hitam.  Kemudian aduk sampai rata dan daging menyatu dengan bahan lainnya. Langkah 3 : Panaskan  minyak gor...

RESEP PEPES TERI BASAH SEDERHANA

  RESEP PEPES IKAN TERI    Pepes ikan teri basah dengan bumbu sederhana dan praktis berikut ini bisa menjadi variasi untuk menentukan menu makan sehari-hari. BAHAN : 1/2 kg teri basah/segar 15 butir kemiri 1 potong kunyit 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah cabe merah 6 tangkai daun kemangi garam secukupnya daun pisang untuk membungkus CARA MEMBUAT PEPES TERI : Teri segar dibersihkan,  Kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan cabe merah dihaluskan. Setelah halus campurkan dengan teri kemudian tambahkan dengan daun kemangi dan garam, Setelah tercampur rata bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang lalu dibakar/ dipanggang di atas bara sebentar. Siap dihidangkan.